Carne de res guisada

INSTRUCCIONES

Le gustará las alcaparras y aceitunas en éste guiso.

Porciones: 9 Tamaño de una Porción: 1 taza

2 cdtas aceite canola o de oliva
2 lbs carne de guisar, en pedazos de 1 pulgada
2 cdas sofrito (véase la receta en la página 30)
4 tazas caldo de res, bajo en grasa y sodio
1/2 taza salsa de tomate
1 hoja de laurel
1/2 cdta orégano
4 papas, picadas en trozos grandes
4 zanahorias, picadas en trozos grandes
1 cdta alcaparras, enjuagadas
6 aceitunas verdes rellenas, cortadas por la mitad

  1. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego mediano-alto. Sofría la carne y el sofrito hasta que la carne este cocida, unos 8–10 minutos.
  2. Añada el caldo, salsa de tomate, hoja de laurel, y el orégano y cocine hasta hervir. Tape, baje a fuego lento, y cocine 1 hora.
  3. Añada las papas, zanahorias, aceitunas, y alcaparras, tape, y cocine 30 minutos.

INTERCAMBIOS

1 Almidón
2 Carne con Bajo Contenido de Grasa
1/2 Grasa
Calorías 214
Calorías de la Grasa 59
Grasa Total 7 g
Grasa Saturada 2 g
Colesterol 53 mg
Sodio 302 mg
Carbohidrato 17 g
Fibra Dietética 2 g
Azúcares 4 g
Proteína 21 g

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Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”

Publicado con permiso de The American Diabetes Association.

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