Chuletas en Salsa de Tomate - Puerto Rico

INSTRUCCIONES

Esta es la especialidad de mi hermana Claribel. Ella aprendió de nuestra madre, como sazonar la carne. Con el tiempo, perfeccionó su técnica. Sirva con arroz blanco o guineos verdes cocidos.

Porciones: 6 Tamaño de una Porción: 1 chuleta

Mojo

1/2 cebolla mediana
5-6 dientes de ajo, grandes, machacados
1/4 taza aceite de oliva
1/4 taza vinagre
1/4 cdta orégano
1/4 cdta sal
1/3 taza salsa de tomate

Chuletas

6 chuletas de cerdo de 4-oz , deshuesadas
4 cdtas aceite canola, dividida
2 cdtas sofrito (véase la receta en la página 30)
1 taza salsa de tomate
3 hojas de laurel

  1. Mezcle todos lo ingredientes para el adobo en una bolsa plástica con cierre. Ponga las chuletas en el adobo, y refrigere por lo menos 1 hora.
  2. Remueva las chuletas y escurra en papel toalla absorbente. Caliente 2 cdtas de aceite en un sartén mediano a fuego mediano. Dore las chuletas por 2–3 minutos en cada lado.
  3. Remueva las chuletas del sartén y ponga a un lado. Agregue 2 cdtas de aceite y sofría el sofrito por 2–3 minutos. Añada la salsa de tomate y las hojas de laurel. Añada las chuletas y deje hervir. Tape, baje a fuego lento, y deje hervir suavemente por 10–15 minutos o hasta que las chuletas esten cocidas.

INTERCAMBIOS

3 Carne con muy bajo contenido en grasa
1/2 Grasa
Calorías 191
Calorías de la Grasa 77
Grasa Total 9 g
Grasa Saturada 2 g
Colesterol 65 mg
Sodio 339 mg
Carbohidrato 4 g
Fibra Dietética 1 g
Azúcares 3 g
Proteína 24 g

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Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”

Publicado con permiso de The American Diabetes Association.

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