Picadillo de Pollo

INSTRUCCIONES

Este es un delicioso relleno para tacos o enchiladas.

Porciones: 5 Tamaño de una Porción: 1/2 taza

1 lb pechuga de pollo, deshuesada, picada en cuadritos de 1/2 pulgada
1/4 cdta comino
1/4 cdta hojuelas de chile, o a su gusto
1/2 cdta orégano
1/2 cdta pimentón dulce (paprika)
1/2 cdta sal
1/4 cdta pimienta, o a su gusto
2 cdtas aceite de oliva
1/4 taza cebolla, picada fina
1 jalapeño picado o 1/4 taza pimenton dulce rojo o verde, picado
2-3 dientes de ajos, picados
Pizca de clavos de olor, en polvo
Pizca de canela

1. Ponga el pollo en una escudilla o bolsa plástica con cierre. Combine todas los condimentos en otro recipiente y mezcle bien. Espolvoree sobre el pollo hasta cubrirlo bien. Deje reposar en la nevera (refrigerador) por lo menos 1 hora o por la noche.
2. Caliente el aceite en un sartén anti-adherente. Sofría el pollo, la cebolla, el ajo y el pimenton por 6–8 minutos o hasta que la carne este dorada.


INTERCAMBIOS

3 Carne con Moderado Contenido de Grasa
1/2 Grasa
Calorías 132
Calorías de la Grasa 36
Grasa Total 4 g
Grasa Saturada 2 g
Colesterol 55 mg

Sodio

282 mg

Carbohidrato

2 g
Fibra Dietética 1 g
Azúcares 1 g
Proteína 21 g

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Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”

Publicado con permiso de The American Diabetes Association.

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