Pescado Estilo Veracruz - México

INSTRUCCIONES

En esta receta puede usar alcapanado el cual es una mezcla de alcaparras y aceitunas verdes rellenas con pimiento y lo puede comprar en los mercados latinos.

Porciones: 8 Tamaño de una Porción: 4 oz pescado

1 cda aceite de oliva
1/2 cebolla mediana, picada fina
2 dientes de ajo, machacados
4 tomates, pelados, sin semillas, picados en cuadritos pequeños
1/4 cdta canela
1/4 cdta clavos de especie, en polvo
1 jalapeño, cortado en tiras, sin semillas y con la venita blanca removida o 1/4 taza jalapeño enlatado
1 cda alcaparras
6 aceitunas verdes rellenas, rebanadas en ruedas
2 lb filete de huachinango u otro pescado de carne blanca, cortado en 8 pedazos

  1. Caliente el horno a 350°F. En un sartén mediano caliente el aceite a fuego mediano y sofría el ajo y la cebolla unos 3–4 minutos. No deje que el ajo se dore.
  2. Agregue los tomates, canela y el polvo de clavos de especie. Cocine a fuego lento por 3 minutos. Añada el jalapeño, alcaparras y aceitunas y siga cocinando por otros 2 minutos.
  3. Coloque el pescado en un molde de hornear 13 x 9 x 2–pulgadas que haya sido rociado con aceite de cocinar anti-adherente y cubra con la salsa. Hornée por unos 25–30 minutos o hasta que el pescado este cocido.

INTERCAMBIOS

3 Carne con muy bajo contenido en grasa
1/2 Grasa
1 Vegetal
Calorías 151
Calorías de la Grasa 34
Grasa Total 4 g
Grasa Saturada 0 g
Colesterol 40 mg
Sodio 173 mg
Carbohidrato 5 g
Fibra Dietética 1 g
Azúcares 3 g
Proteína 24 g

Aviso Legal

Copyright © 2002 American Diabetes Association

Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”

Publicado con permiso de The American Diabetes Association.

Para adquirir el libro por favor llamar, en Estados Unidos, al 1-800-232-6733 ó en línea en http://store.diabetes.org

Derechos reservados ©2019  Merck Sharp & Dohme Corp. Una subsidiaria de Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA. Todos los derechos reservados.
Este sitio es solamente para los residentes de Argentina